Сайт о современной художественной ковке металла мастерами

Модно, Стильно, Красиво.

picture

picture

Художественная эмаль
Художественная эмаль возникла еще во времена Древнего Египта сначала как имитация драгоценных камней и применялась как...

picture

Кованая роза
Конечно, кованая роза больше подходит для оформления классических, ренессансных, барочных интерьеров, чем для современных...

picture

Кованая оружие
Ковка оружия бесспорно является одним из направлений наших работ, потому что кованая оружие - это замечательный сувенир...

Интересные статьи:

Физические методы исследования
Значительным достижением в области прямого исследования металлических порошков является широкое использование электронного микроскопа, на что указывают Хунгер и Павлек, а также Гривст с сотрудниками. Хотя высказывания отдельных авторов о возможности применения электронного микроскопа в порошковой металлургии и расходятся в частностях, все же большинство из них указывает на преимущества этого метода...

Читать далее

Методы исследования металлических порошков
Величина частиц и удельная поверхность металлических порошков имеют особое значение, поэтому необходимо определять эти свойства новейшими физическими и химическими методами, во многих случаях уточнять различные определения, а для отдельных явлений — разрабатывать такие точные определения. За последнее время можно отмстить известные достижения в этом направлении...

Читать далее

Магнитные свойства металлических порошков
Магнитные свойства металлических порошков существенно отличаются от свойств литых металлов. Об этом стало известно благодаря наблюдениям Джилло, приведенным в работе Киттеля и в статьях Нееля, Вейля и Фелици...

Читать далее

Промышленная установка непрерывной разливки стали на заводе Атлас Стил в Уэленде (Канада).

05-03-2024

Рассмотрим результаты проведенных экспериментов.

Изменение температуры наружной поверхности железной стенки кристаллизатора толщиной 3 мм при разливке углеродистой стали с 0,35% С со скоростью 0,6 м/мин. Разброс данных измерений составляет от 5 до 10%, что, видимо, связано с колебанием уровня жидкого металла в кристаллизаторе, которое хотя и было в пределах 30—50 мм, но при коротком кристаллизаторе (300 мм) все же влияло на распределение температур. Одновременно с этим имеет значение и эксцентричность слитка при его вытягивании из кристаллизатора. В этом отношении, видимо, имеет преимущества относительно длинный кристаллизатор. Род разливаемой стали не оказывает значительного влияния. Поэтому тепловое состояние при непрерывной разливке разных марок стали можно установить, взяв среднее значение от всех проведенных экспериментов.

Чтобы подсчитать теплоотвод, необходимо знать скорость отвода тепла. Измерения показали, что при скорости разливки 0,6 м/мин круглого профиля диаметром 80 мм, что соответствует 23 кг/мин, расход воды на охлаждение кристаллизатора был равен 280 л/мин, а толщина корки слитка при выходе из кристаллизатора составляет 22 мм. Вода при этом нагревалась с 10 до 17°, что соответствует расходу тепла 2000 ккал/мин.

Отсюда следует, что каждый килограмм стали отдает 87 ккал/кг. Температура стали при разливке была 1510°. Если значение удельной теплоемкости стали при этой температуре принять равным от 0,16 до 0,18 ккал/кг, то как показывает расчет, удаление 87 ккал/кг будет соответствовать охлаждению металла на 250—300° ниже точки плавления. После того, как слиток выходит из кристаллизатора с имеющимся температурным градиентом, это значение охлаждения рассматривается как среднее.

Количество тепла, которое должно быть удалено, почти одинаково для всех марок стали и может быть принято равным 100 ккал/кг стали. Это значение может служить основой для расчетов, связанных с конструкцией кристаллизатора. Поверхность стенок кристаллизатора равна 0,08 м2.


Другие статьи по теме:
 Химический анализ
 Непрерывная разливка других металлов
 Зональные СТРУКТУРНЫЕ ПЕРЕСТРОЙКИ МЕТАЛЛА ДЕТАЛЕЙ МАШИН ПРИ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ
 Полосы из инструментальных сталей
 Физические и физикохимические свойства металлических порошков

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):